Декупаж елочных шаров

Пятница, 28 Окт 2016

Встреча нового года – это такой праздник, когда возникает желание так украсить свой дом, чтобы в нем все сверкало и впечатляло. Конечно же, без красавицы ели никак не обойтись. Но украшать ее обычными елочными шарами – это обыденно и неинтересно, поэтому можно их преобразить. Как же это сделать? Рекомендуем для этого мастер-класс по овладению навыками декупажа елочных шаров, доступный, как взрослым, так и детям.

Необходимо приготовить следующее:
• шары для елки;
• салфетки с рисунками (можно взять ткань);
• клей;
• ножницы;
• лак;
• кисточка;
• декоративные украшения (ленты, блестки, бусинки и др.).

Процесс изготовления
1. Вначале определитесь, какой формы детали вы хотите вырезать из салфеток или ткани. Это могут быть прямоугольники, кружки, треугольники и т.д. Затем вырежьте их аккуратно и разложите детали в соответствии с вашим замыслом, чтобы ускорить весь дальнейший процесс. Можно к раскладыванию привлечь вашего малыша.

2. Теперь подготовим к декупажу ваши шары. Если они сделаны из стекла, то вначале надо провести обезжиривание их поверхности, чтобы можно было качественно приклеить детали. Далее на подготовленные шары наносим немного клея и, что важно, только на тот участок, куда будет наклеиваться деталь, в соответствии с ее размером. Фигурки из тонких салфеток лучше сразу брать уголком кисти, чтобы они не приклеивались к пальцам рук. И, наконец, клеим, делаем это как можно аккуратнее, стараясь, чтобы клей не оказывался на лицевой части детали.

Когда весь шар покрыт то ли бумажными, то ли тканевыми элементами, дайте время им полностью высохнуть, где-то 15-20 минут. Заметим, что декупаж елочных шаров предполагает нанесение прозрачного лака поверх полученной заготовки и дальнейшее украшение шара с помощью блесток, которые добавляют прямо в лак, то ли присыпают сверху. Также украшать можно бусинами, ленточками, даже снимками членов семьи, распечатанными на тонкой бумаге. Здесь уж на помощь придет ваше воображение.

Рубрики: Техника выполнения

Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS.
Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии закрыты.